Жгучие креветки в ледяных чашечках

Жгучие креветки в ледяных чашечках
Лед и пламя!

Время приготовления: 30 минут + 8 часов на маринование креветок и застывание чашечек.
Порций: 2

Вам потребуется:
Креветки королевские 250 гр.
Перец кайенский сухой молотый 2 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Бренди 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 3 дольки
Укроп свежий 2 веточки

Как готовить:

1. Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться и процедить.

2. Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.

3. Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минуты-до розового цвета, или просто прогреть – если вареные.

4. К «панцирному отвару» добавить кашицу из перца и чеснока и залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, бальзамический уксус и бренди. Потушить немного для выпаривания алкоголя.

5. Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для маринования, добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.

6. Сделаем ледяные чашечки: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить немного воды — для веса. Убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.

7. Освобождаем ледяные чашечки – сначала нальем во внутреннюю тарелку кипятка и высвободим ее. Далее — можно перевернуть тарелку с ледяной чашечкой внутри на доску вверх дном и полить сверху горячей водой. Чашечка отойдет от стенок формы.

8. Подавайте жгучие маринованные креветки в ледяных чашечках.

Приятного аппетита!