Жаркое с мидиями и шампиньонами

Жаркое с мидиями и шампиньонами
Грибы и морепродукты – а попробуем-ка вместе?

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3

Вам потребуется:

Соль 1 ч.л.
Сыр твердых сортов 100 г
Лук-резанец 1 пучок
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 2 дольки
Масло сливочное 50 г
Грибы шампиньоны 6 шт
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Мидии сырые 200 г
Как готовить:

1. Мидии немного разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.

2. Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки размером с мидию. На сковороду к мидиям добавляем сливочное масло и шампиньоны. Обжариваем, помешивая, минут 5.

3. Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать (можно взять меньше пучка)-добавить на сковороду, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуты 3 на среднем огне.

4. Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще 2-3 минуты. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!