Жареные мидии

Жареные мидии
Мидии – съедобные морские моллюски из семейства двухстворчатых, имеющие, наряду с устрицами, промысловое значение. Мидии – весьма ценный морепродукт, по вкусу практически не уступающий устрицам. Мидии богаты витаминами, микроэлементами и полезными жирными кислотами. Из них можно готовить различные вкусные и полезные блюда, например, их можно жарить.

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Мидии — 900 г
Сухое белое вино — 1 стакан
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Петрушка резаная — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубок
Соль — щепотка
Паприка — щепотка

Как готовить:

1. Очистите мидии. Выложите их в большую миску с очень холодной водой и дайте постоять в течение 10 мин. Это позволит избавиться от песка. Нагрейте вино в средней кастрюле. Добавьте мидии и варите на сильном огне, пока не откроются. По времени от 3 до 6 мин.

2. Выложите половинки раковин с мидиями. Все нераскрывшиеся выбросите.

3. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу. Выложите смесь в каждую мидию, выложите их на лоток и поставьте в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.

4. Жарьте мидий до тех пор, пока не растопится все масло, около 2-х минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!