Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева

Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева
В итоге – нежный жареный цыпленок с мягким мясом и хрустящей корочкой, и чуть сладковатый вкус. Подается он с мясным соком. По этому же рецепту можно приготовить перепелок целиком или курицу (окорочка, крылышки).

Время приготовления: 80 минут
Порций: 3

Вам потребуется:

3 цыпленка, весом по 500 г.
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190 С.

2. Посыпьте цыплят солью и перцем.

3. Положите их грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.

4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.

5. Положите цыплят грудкой вверх на решетку на средний противень.

6. Приготовьте глазурь:
Смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.

7. Жарить цыплят 25 минут, а потом начать смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекать еще 40 минут при температуре не выше 180 С, иначе глазурь горит.

8. Выложите цыплят на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.

9. В это время добавьте 60 мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
Снимите с огня, удалите жир.

Подавайте цыплят с мясным соком.

Приятного аппетита!