Жареное мороженое

Жареное мороженое
Необычный десерт, который не так уж сложно приготовить!

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на замораживание
Порций: 8

Вам потребуется:

Сливочное мороженое – 950 грамм
Кукурузные хлопья – 120 г
Корица – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт
Молоко – 1 столовая ложка
Мед – 8 столовая ложка
Растительное масло – 350 мл
Кокосовая стружка – 120 г

Как готовить:

1. На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

2. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу.

3. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

4. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

5. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

6. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!