Жареная вырезка в гранатовом соусе

Жареная вырезка в гранатовом соусе
Отличное к праздничному столу. Гранатовый соус придает незабываемое послевкусие.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3

Вам потребуется:

Чеснок — 2 зубчика
Перец консервированный в томатном соусе — 150 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Патока — 2 столовые ложки
Сахар темный — 1 столовая ложка
Горчица сушенная — 1/2 чайная ложка
Гранатовый сок — 1 стакан
Сок половины лимона
Вырезка свинины — 500 г
Масло оливковое — 50 г

Как готовить:

1. Мелко порубите чеснок.

2. Достаньте консервированный перец и порежьте его.

3. В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту.

4. Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.

5. Выжмите сок половинки лимона.

6. Перемешайте и снимите с огня.

7. Промойте свиную вырезку.

8. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон.

9. Полейте соусом и поставьте в, разогретую до 215-220 градусов, духовку на 10-15 минут.

10. Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!