Жареная корюшка

Жареная корюшка
Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Корюшка – 12 шт
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Щепотка красного перца
Масло для жарки

Соус из хрена:

Сметана – ½ стакана
Хрен – 1 столвоая ложка
Яблочный уксус – 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Срежьте голову у рыбы и промойте под холодной водой.

2. Муку смешайте с перцем и солью. Нагрейте растительное масло в сковороде.

3. Обваляйте каждую рыбину в мучной смеси и обжарьте до коричневой корочки с обеих сторон.

4. Подавайте с соусом из хрена (все ингредиенты для этого смешайте вместе).

Приятного аппетита!