Запеканка с крекерами

Запеканка с крекерами
Готовится очень быстро, вот правда. За каких-то полчаса у вас уже есть чем угощать гостей. И вкус, поверьте мне, превзойдет все Ваши ожидания.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

квадратный или прямоугольный соленый крекер (количество зависит от его размера и от размера Вашей формы)
150 г твердого сыра
500-600 г куриной грудки
3 ст. л. кетчупа
соль, перец
небольшой помидор
средняя луковица
раст. масло для жарки

Как готовить:

1. Куриное филе перемолоть на мясорубке.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить до легкой золотинки на раст. масле. Добавить на сковороду мясо, продолжать жарить до тех пор, пока купица не станет почти готовой.

3. Затем добавить кетчуп и обжарить еще минут 5 на среднем огне. Выключить.

4. Квадратную или прямоугольную форму смазать раст. маслом и выстелить пергаментом.

5. Выложить дно крекером. Сверху выложить 1/2 фарша.

6. Сыр натереть на мелкой терке. 1/3 посыпать мясо.

7. Сверху выложить следующий ряд крекера, покрыть оставшимся мясом и еще 1/3 сыра.

8. Третий ряд печенья выкладывать шахматкой.

9. В «пробелы» выложить нарезанные кольца/полукольца помидора и присыпать их оставшимся сыром.

10. Запекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C пока сыр не расплавится и не подрумянится.

11. Вынуть из духовки, полностью остудить, изъять из формы и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!