Запеканка из ракушек с сыром и беконом

Запеканка из ракушек с сыром и беконом
Нет ничего прекраснее для загадочной русской души, обожающей макароны.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Для соуса бешамель:
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка нарезанного кубиками лука
3 столовые ложки чеснока, мелко нарезанного
1 лавровый лист
5 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
1/2 стакана муки
1 литр жирных сливок
0,5 л молока
2 чайные ложки горчичного порошка
2 чайные ложки свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 1/2 чашки тертого чеддера
1 стакан козьего сыра, раскрошенного
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для макарон:

400 г макарон в форме мелких ракушек
1 стакан панировочных сухарей
1 1/2 чашки копченой ветчины, нарезанной кубиками
1 стакан тертого сыра грюйер

Как готовить:

1. Для соуса растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и пожарьте до прозрачности. Свяжите из веток розмарина, тимьяна и лаврового листа пучок и положите его в луковую смесь, добавьте муку и варить при помешивании в течение примерно 1 — 2 минут.

2. Добавьте сливки и молоко и варите в течение 20 минут или до загустения. Соус не должен кипеть и его необходимо мешать в течение всего процесса варки.

3. Выньте пучок трав из соуса и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, горчичный порошок, мускатный орех и кайенский перец, перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 190С. В кипящей подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и отставьте в сторону.

5. В большой миске смешайте соус бешамель, ветчину и грюйер. Добавьте сваренные макароны и хорошо перемешайте.

6. Выложите смесь в форму для выпечки и сверху посыпьте панировочными сухарями.

7. Запекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!