Запеканка из кабачков с баклажанами

Запеканка из кабачков с баклажанами
Запеканка, приготовленная по этому рецепту имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Блюдо легкое и простое в приготовлении.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Оливковое или растительное масло
250 г тонко нарезанных кабачков или цуккини
370 г тонко нарезанных баклажанов
1 1/3 стакана томатного соуса
1 стакан тертого сыра

Как готовить:

1. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте партиями кабачки и баклажаны по 2 минуты с каждой стороны или до слегка коричневого цвета. Переложите в тарелку. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Сложите в жаровню послойно: 1/3 баклажанов, 1/3 цуккини, 1/3 томатного соуса и 1/3 сыра. Затем повторите слои, заканчивая сыром.

3. Поставьте в духовку минут на 5-10 или пока сыр расплавится и подрумянится.

4. Запеканка готова.

Приятного аппетита!