Запеченный картофель

Запеченный картофель
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

4 средних красных картофелины, хорошо промытых и нарезанных на тонкие кружки
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
5 или 6 полосок бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
тертый сыр
сметана (по желанию)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой, слегка смажьте маслом.

2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 3 минут, или пока не будет протыкаться вилкой.

3. Слейте картофель и обсушите бумажным полотенцем. Разложите картофель на листе для выпечки.

4. Намажьте картофель оливковым маслом и приправьте морской солью и свежим молотым перцем.

5. Положите сверху на картофель слой бекона и сыра.

6. Запекайте в духовке 10-12 минут, или пока сыр не расплавится.

7. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!