Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки по этому рецепту станут отличным способом накормить всю семью, став дополнением к картофелю или овощам.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Куриные грудки 6 штук (с кожей)
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Помидоры черри консервированные 2 банки по 400 г
Сыр маскарпоне 4 столовые ложки
Базилик горстка

Как готовить:

1. Мелко порезать лук, измельчить зубчики чеснока. Разогреть духовку до 170−190 градусов.

2. Обжарить лук и чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла до мягкости, но не допускать окрашивания. Добавить помидоры вместе с жидкостью, смешать и тушить на медленном огне 10−15 минут до густой блестящей консистенции.

3. Снять с огня и добавить маскарпоне, половину грубо разорванного базилика.

4. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Переложить в форму для выпечки и залить соусом.

6. Выпекать в течение 25−30 минут или дольше до готовности. Посыпать оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!