Закусочное печенье с салями и луком

Закусочное печенье с салями и луком
Когда аромат этого волшебного печенья наполнит дом… вся семья потянется на кухню.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

2 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс растопленное сливочное масло для смазывания
1/2 стакана мелко нарезанной колбасы салями
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
3/4 стакана густых сливок

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Порубите холодное масло с мучной смесью до получения однородной массы. Добавьте салями и лук и перемешайте.

3. Добавьте сливки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар.

4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно до 2,5 см толщиной. Нарежьте формочкой для печенья или ножом.

5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Разложите печенье и выпекайте 15-20 минут, или пока печенье не подрумянится.

Приятного аппетита!