Закуска «Снеговики»

Закуска "Снеговики"

Ингредиенты:
вареный рис — примерно полстакана,
кукуруза-380 г (1 банка),
яйца – 3 шт.,
крабовые палочки — одна пачка,
отварная морковь – 1-2 шт.,
лук,
соль,
майонез,
кокосовая стружка (или сыр) — по вкусу.

Приготовление:

1. Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.

2. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.

3. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).

4. Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — по-меньше, и третий — самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.

Приятного аппетита!