Закуска из вяленых помидоров с чесноком

Закуска из вяленых помидоров с чесноком
От резкого запаха чеснока при запекании останется лишь приятный привкус, а белое вино придаст этой закуске необычайную нежность.

Время приготовления: 1 час
Порций: 12

Вам потребуется:

7 зубчиков чеснока, неочищенных
2 чайные ложки оливкового масла
230 г вяленых помидоров, слить масло и нарезать тонкими полосками
1/3 стакана белого вина
500 г сливочного сыра, смягченного
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
150 г сыра пармезан, тертого
крекеры для сервировки

Как готовить:

1. Положите неочищенные дольки чеснока на кусок алюминиевой фольги, сбрызните маслом и плотно заверните фольгу. Выпекайте при 220С в течение 25 минут, дайте остыть 15 минут, затем очистите.

2. Положите помидоры и вино в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или до тех пор пока вино не испарится, и помидоры не станут мягкими.

3. Измельчите помидоры и чеснок в кухонном комбайне до получения однородной массы.

4. Добавьте сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы.

5. Выложите смесь в небольшую миску и добавьте зеленый лук и пармезан. Подавайте с крекерами.

Приятного аппетита!