Яйца в томатном соусе со шпинатом

Яйца в томатном соусе со шпинатом
Вкусный и сытный завтрак!

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

400 г томатного пюре
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка сахара
щепотка измельчённого красного перца хлопьями
крупная соль
свежемолотый перец
4 яйца
4 ломтика деревенского хлеба.
тёртый пармезан
100 г свежего шпината

Как готовить:

1. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и красный перец, готовьте примерно 1 минуту.

2. Поместите томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут.

3. На сковороду добавьте шпинат и быстро обжарьте его. Он должен только слегка размягчиться.

4. Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и дайте постоять 2-3 минуты.

5. Подавайте блюдо на тосте из деревенского хлеба, посыпав его тёртым пармезаном, солью и перцем.

Приятного аппетита!