Яичница-болтунья

Яичница-болтунья
Подать обычную яичница-болтунью красиво очень просто!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 5

Вам потребуется:

Яйца – 5 шт
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Лук-порей
Соль
Перец

Как готовить:

1. Для начала аккуратно ножом срежьте верхнюю часть скорлупы, если хотите использовать ее в дальнейшем для подачи блюда. (Для этого необходимо скорлупу сполоснуть под струей теплой воды с каплей моющего средства).

2. Взбейте яйца.

3. Сковороду смажьте сливочным маслом. Вылейте на нее яйца.

4. На среднем огне продолжайте помешивать.

5. Добавьте 2 чайных ложки сметаны, продолжая готовить на среднем огне пока яйца не преобретут нужную Вам консистенцию.

6. Присыпьте нарезанным луком. Соль и перец добавляются по вкусу.

Идеально сочитается со свеже пожаренным тостом и апельсиновым соком.

Приятного аппетита!