Яблоки в кляре

Яблоки в кляре
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Сахар 75 г.
Корица 1 ч. л.
Ром светлый 3 ст. л.
Мука пшеничная 125 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Пиво светлое 100 г.
Масло растительное 1,5 л.
Яблоки 4 шт.

Как готовить:

1. Яблоки очистим и вытащим сердцевину. Затем очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сложить и посыпать сахаром смешанным с корицей. Затем полить ромом (ром не чувствуется, как спиртное, но дает хороший оттенок) и отложить на полчаса.

2. Желтки отделить от белков. Белок взбить в тугую пену.

3. Теперь в миске смешиваем вот эти ингредиенты — просеянная мука, разрыхлитель для теста, желки, щепотка соли, растительное масло. Это растереть и добавить пиво. Теперь венчиком хорошо вымешать. Если очень густо, то добавить еще пива.

4. Теперь взбитые белки вмешать в кляр и перемешать. Вот что получится.

5. Кольцо яблока макаем во фритюр (прямо вдавливаем) и в горячее масло. Сначала с одной стороны, потом с другой. Поджаренные круги выложить на бумажное полотенце и посыпать еще горячие сахаром смешанным с корицей.

Приятного аппетита!