Яблочные шоколадные маффины

Яблочные шоколадные маффины
Яблочная тема в маффинах.

Время приготовления: 40 минут
Порций: на 3 больших маффина диаметром 8 см

Вам потребуется:

240 г муки
12 ст л сахара
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы
150 г шоколада
8 ст л растительного масла
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
300 мл тертого яблока
100 г орехов фундук

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 190 градусов.

2. Орехи и шоколад мелко порубить.

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

4. В миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, ванильный экстракт, корицу перемешать до однородности.

5. Добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

6. Добавить тертые яблоки, шоколад и орехи, еще раз перемешать.

7. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом и выпекать до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!