Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Быстро, сытно и не хлопотно!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8 шт.

Вам потребуется:

275 гр. слоеного теста (пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец

Как готовить:

1. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.

2. Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. Если она замороженная, предварительно отварите её 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

3. Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром.

4. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!