Воздушный мусс из порошкового желе

Воздушный мусс из порошкового желе
Легкий и невесомый мусс просто тает во рту…

Время приготовления: 20 минут + время на застывание
Порций: 1

Вам потребуется:

пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)

Как готовить:

1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Например, если согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно используем только пол стакана.

2. Дальше, следуя инструкции, даем всему этому постоять несколько минут, а затем доводим до кипения, непрерывно помешивая.

3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты.

4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но можно добавить ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.

4. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!

Приятного аппетита!