Веллингтон с говядиной

Веллингтон с говядиной
По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога.

Время приготовления: 40 мин.+ маринование
Порций: 4

Вам потребуется:

Оливковое масло — 40 мл
Говяжья вырезка — 400 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Зубок чеснока — 1 шт
Тимьян — 5 г
Шампиньоны — 125 г
Перец душистый — 4 шт
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Молоко — 100 мл
Шнитт-лук — 10 г
Сливки 30-33% — 30 мл
Яйца — 2 шт
Соль морская — 1/4 чайной ложки
Пармская ветчина — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, вырезку посолите и поперчите. Обжарьте говядину 1 мин с каждой стороны и уберите со сковороды. В это же масло добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте грибы, сливки и потушите.

2. Приготовьте блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавьте молоко, шнитт-лук и соль. Нагрейте блинную сковороду. Выпекайте блины обычно. Блины должны остыть. Положите блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку.

3. Заверните в блин, отрежьте лишнее, заверните в пленку и оставьте в холодильнике 1 ч. После снимите пленку. Поместите его в центр листа теста, смажьте желтком и скрепите концы теста. Переверните скрепленными концами вниз и отправьте в холодильник на 15 ми

4. Перед выпечкой сделайте насечки кончиком ножа и смажьте желтком. Выпекайте в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).

Приятного аппетита!