Вдвойне шоколадный пуддинг

Вдвойне шоколадный пуддинг
Вкусный, нежнейший шоколадный десерт.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Горький шоколад – 170 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Взбитые сливки
Шоколадная стружка для украшения

Как готовить:

1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.

2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения.

3. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.

4. Снимите с огня, добавьте ванилин.

5. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

6. Снимите пленку, уркасьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!