Ванильный пудинг

Ванильный пудднг
Время приготовления: 25 мин. 2 часа на охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Молоко — 2 2/3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Кукурузный крахмал — 1/4 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Стручок ванили — 1/2 шт (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
Яйцо — 1 шт

Как готовить:

1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.

2. Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.

3. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте кукурузную смесь. Верните кастрюлю на огонь и варить, помешивая. Как только смесь закипит, варите еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

4. Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.

Приятного аппетита!