Тяхан с курицей

Такое блюдо легко и быстро готовить. есть два варианта — добавлять соевый соус при готовке или в конце. я добавляю в конце, т.к. такое блюдо без соевого соуса с удовольствием ест мой маленький сын.

время приготовления 1 час (но это если рис готовит в пароварке, если в кастрюле, то быстрее)

порций 3

нам понадобиться:

  • куриное филе 2 шт.
  • рис 1 ст.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • соевый соус 100 гр.
  • соль по вкусу
  • кунжут горсть

как готовить

  1. рис залить водой и поставить готовиться. я готовлю рис в пароварке. так проще и удобнее. если соевый соус добавлять при готовке, то варим рис в воде с соевым соусов в пропорции 2 части воды и 1 часть соевого соуса. посолить, но немного соевый соус также немного подсолит блюдо.
  2. пока готовиться рис, курицу нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на сковородку.
  3. лук нарезаем мелко и добавляем к курице. продолжаем тушить на слабом огне.
  4. перец нарезать тонкими ломтиками и всё в ту же сковородку.
  5. цукини нарезать маленькими кубиками и еще немного всё вместе потушить. соевый соус можно добавить при тушении. посолить.
  6. когда рис готов, добавляем курицу с овощами в рис и перемешиваем. если необходимо, то добавить еще соуса, но это по вкусу.
  7. в самом конце добавляем кунжут. но это на любителя ( я не добавляю).

надеюсь вам понравиться. приятного аппетита!