Тушеное мясо с картофельными клецками

Тушеное мясо с картофельными клецками
По этому рецепту у вас получится сочное и нежное мясо, а гарнир из картофельных клецок чудесно дополнит блюдо!

Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 3-4

Вам потребуется:

500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу
5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Как готовить:

1. Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.

2. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.

3. Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще полчаса.

4. Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать «колбаску», порезать небольшими кусочками.

5. Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.

6. Подавать мясо с клецками вместе.

Приятного аппетита!