Томатный суп с сыром чеддер

Томатный суп с сыром чеддер
Быстрый и аппетитный супчик – для легкого ужина.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:
2 банки по 750 г помидоров в собственном соку, измельченных
1 большая желтая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана овощного бульона
1 чашка йогурта без добавок
1 чашка сыра чеддер, тертого
6 столовых ложек сушеного базилика (или 1/2 чашки свежего базилика, нарезанного)
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка кокосового сахара
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте две банки помидоров и бульон, а также пряности и сахар. Варите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

3. Добавьте сыр чеддер и йогурт. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.

4. Подавайте сразу же, посыпав тертым чеддером и базиликом.

Приятного аппетита!