Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами
Рецепт томатного супа может содержать или не содержать какие-то ингредиенты, но без томатов его представить сложно. Всё дело в том, что томаты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и именно это обуславливает многочисленные рецепты томатных супов. К тому же, суп томатный — рецепт, который можно готовить круглый год, и зимой, и летом. В холодное время года вы сможете согреться, приготовив горячий томатный суп, а знойным летом вас освежит холодный томатный суп.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 10

Вам потребуется:

1-ый этап:
— 5 крупных помидоров
— 1 средний красный болгарский перец
— пол-луковицы
— половинка средней красной луковицы
— 3-4 листика базилика
— 3/4 средней морковки
— зубчик чеснока
— оливковое масло

2-ой этап:
— 1 кг мякоти помидоров (Pomito)
— горшочек базилика
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 8-10 капель Tabasco
— соль
— молотый мускатный орех
— итальянские специи
— молотый черный перец
— бокал белого вина
— половина перчика чили

3-ий этап:
— 1 кг королевских креветок
— 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
— соль
— итальянские специи
— оливковое масло

Сервировка:
— белый хлеб для тостов
— сыр грана падано
— бальзамический уксус (густой!)

Как готовить:

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их «попке», бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное — сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!