Тальятелле с фрикадельками

Тальятелле с фрикадельками
Тальятелле — классическая итальянская паста родом из региона Эмилия-Романья. Чаще всего Тальятелле подают к мясному соусу Болоньезе. Этот вид пасты был изобретен еще в эпоху Возрождения. Легенда гласит, что повар придумал Тальятелле вдохновившись прической Лукреции Борджиа в день ее венчания с Альфонсо д’Эстэ. Оригинальное название блюда — Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

400г тальятелле
500г мясного фарша (свинина+телятина)
3 ломтика булки
50 мл молока
одна средняя луковица
яйцо
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
свежие укроп и петрушка
соль, перец – по вкусу
вареная морковь для украшения

Как готовить:

1. Булку кусочками замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Приготовить фрикадельки на пару в течении 30 минут.

2. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока.

3. В это время поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту, сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо также можно сдобрить томатным соусом.

Приятного аппетита!