Табуле

Табуле
Ливанский салат-классическое блюдо средиземноморской кухни.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

Булгур или кускус — 100 г
Петрушка — 2 пучка
Зеленый лук — 1 пучок
Несколько листьев мяты
Половина средней луковицы
Помидор — 2-3 шт
Сок половины апельсина
Оливковое масло — 2 столовых ложек
Соль — 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Булгур или кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин, булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается.Зелень мелко шинкуем.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. С помидоров предпочтительно срезать шкурки.
Режем мякоть мелкими кубиками.

4. В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры.
Добавляем оливковое масло.

5. Выжимаем сок из апельсина.

6. Солим. Перемешиваем.

Приятного аппетита!