Сырное печенье

Сырное печенье
Ароматное и румяное – что может быть вкуснее.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

140 г муки
1/2 столовой ложки сахара
2 чайные ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки хлопьев чеснока
60 г сливочного масла
100 г тертого твердого сыра
120 мл молока

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и чесночные хлопья. Если Вы любите более соленое печенье, то количество соли можно увеличить на четверть чайной ложки.

3. Возьмите сливочное масло и нарежьте его кусочками в миску с сухими ингредиентами. Затем посыпьте тертым сыром, добавьте молоко и вымесите тесто.

4. Положите шар теста на посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в колбаску и нарежьте ее на 24 равных кусочка. Скатайте из каждого кусочка шарик.

5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите в каждую формочку шарики теста.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 14-17 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!