Сырники

Сырники
Всеми любимые сырники, отличный вариант для завтрака!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

Творог — 350 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 6 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Как готовить:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог — сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

Приятного аппетита!



Сырники: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.