Свинина в духовке

Свинина в духовке
Запечь свинину низкотемпературным способом легко! Мясо получается сочное и очень мягкое.

Время приготовления: 5 часов 40 минут.
Порций: 8-10

Вам потребуется:

1 кг свиной вырезки (берите кусок пожирнее)
2 средних моркови
2 очищенных зубчика чеснока
2 гвоздичные почки
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
2 горошины черного перца
3-4 можжевловых ягоды
соль

вам также понадобится:

кухонная бечевка, керамическая огнеупорная кастрюля, бумага для выпечки, сетка

Как готовить:

1. Морковь помойте и крупно нарежьте.

2. На кусок мяса натяните сетку, предварительно натерев его крупной солью. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте морковь, чеснок, розмарин, гводичные почки, можжевеловые ягоды, лавровый лист, перец.

3. Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое) и свяжите край бечевкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.

4. Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее бечевкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.

5. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут.

6. Вытащите кастрюлю из духовки, мясо остудите и тонко нарежьте.

Оптимально сделать к такому мясу пюре из нута, например. Идеальное сочетание. А мясо можно приправить бальзамическим уксусом. Тем кто любит. Но можно подавать и с огурцами.

Приятного аппетита!

Свинина в духовке: 1 комментарий

  1. Завтра запеку мясо, рецепт уж больно аппетитный!!!!!!

Обсуждение закрыто.