Свинина с тропической сальсой

Свинина с тропической сальсой
Нежное свиное мясо лучше всего сочетается с фруктами, особенно с ананасом.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Для мяса:
1/2 столовой ложки паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки белого перца
1/4 чайной ложки тимьяна
1/4 чайной ложки орегано
немного кайенского перца
4 свиные отбивные

Для сальсы:
1 спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 небольшого свежего ананаса, нарезанного кубиками
2 столовые ложки рубленого красного лука
1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
сок 1 лайма

Как готовить:

1. Смешайте все специи вместе и тщательно перемешайте.

2. Посыпьте специями свиные отбивные с обеих сторон.

3. Нарежьте все ингредиенты для сальсы и положите в миску, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с толстым дном на среднем огне и смажьте ее оливковым маслом.

5. Поджарьте свиные отбивные в течение 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.

6. Дайте мясу отдохнуть 5 минут и подавайте с тропической сальсой.

Приятного аппетита!