Свинина с овощами

Свинина с овощами
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Для мяса:
500 — 600 г свинины, нарезанной полосками
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
½ чайной ложки соли
1 яйцо
кукурузная мука
растительное масло для жарки и фритюра

Для овощей:
1 небольшая луковица, крупно нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 сушеный красный перец чили (или по вкусу)
1 пучок зеленого лука, нарезанного
1 небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия
1 небольшой сладкий зеленый перец, крупно нарезанный
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла

Как готовить:

1. Замаринуйте свинину с 2 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом.

2. Взбейте яйца, добавьте их к свинине и хорошо перемешайте.

3. Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.

4. Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Пожарьте свинину до золотистого цвета. Выньте на бумажные полотенца и отставьте в сторону.

5. Разогрейте чистый вок. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте соцветия брокколи и перец в течение нескольких минут.

6. Добавьте лук, чеснок, перец чили и лук. Пожарьте в течение одной минуты.

7. Добавьте жареную свинину и хорошо перемешайте. Приправьте оставшимся соевым соусом и сахаром, перемешайте. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!