Суп с перловкой и фрикадельками

Суп с перловкой и фрикадельками
Тарелка такого простого в приготовлении, полезного и замечательно вкусного супа может запросто послужить полноценным обедом, богатым всем необходимым для нашего организма, не перегружая его излишними калориями и жирами.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

Для супа:
2 л нежирного куриного бульона/воды
10 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
1 луковица
2 морковки
3 ст. л. перловки
1 картофелина
соль

Для фрикаделек:
200 г куриного фарша
300 г индюшиного фарша
1 луковица
1 небольшой кабачок
1 яйцо
4-5 ст. л. овсянки быстрого приготовления
полпучка петрушки соль, перец

Как готовить:

1. В горячий бульон/воду положить целую луковицу и промытую перловку, довести до кипения и варить на малом огне.

2. Тем временем, в сковороде закарамелезировать порезанную мелкими кубиками морковь на смеси сливочного и растительного масел. Не жарить — томить. Добавить в суп морковь и порезанный кубиками картофель.

3. Приготовить фарш для фрикаделек, добавив к мясу натёртые на крупной тёрке луковицу, кабачок (отжатый), измельченную зелень и остальные ингредиенты.

4. К этому времени перловка должна быть готовой. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и опустить в кипящий суп.

5. Поварив ещё 20-30 минут, посолить суп по вкусу. Суп важно солить в конце, так как уже посоленные фрикадельки должны свариться и отдать свой вкус супу, и лишь тогда стоит досолить.

Приятного аппетита!

Суп с перловкой и фрикадельками: 1 комментарий

  1. Обязательно приготовьте суп с фрикадельками и перловкой.

Обсуждение закрыто.