Суп из тыквы и томатов с беконом

Суп из тыквы и томатов с беконом
Подавать обязательно с беконом, так намного вкуснее!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Как готовить:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Тыкву порезать небольшими кубиками.

3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.

4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.

5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.

6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.

7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать суп с целым кусочком бекона.

Приятного аппетита!