Суп из кукурузной муки со шпинатом и пармезаном

Суп из кукурузной муки со шпинатом и пармезаном
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

— 1/4 чашки + 4 ч.л. оливкового масла extra-virgin
— 3 зубчика чеснока, измельчить
— 1/2 чашки кукурузной муки
— 1/2 чашки мелко натертого пармезана
— 3 чашки крупно порезанного молодого шпината (около 60 гр)
— 1 ч.л. соли
— молотый перец
— 1 лимон, порезать дольками

Как готовить:

1. Нагревать 2 ст.л оливкового масла с чесноком на среднем огне, около 1 минуты, пока не почувствуется явный аромат чеснока.

2. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения. Постоянно помешивая медленно всыпать кукурузную муку.

3. Уменьшить огонь до минимума, варить, изредка помешивая, пока суп слегка не загустеет, около 8 минут.

4. Добавить сыр и 2 ст.л, варить, помешивая, пока масло полностью не смешается, около 1 минуты.

5. Добавить шпинат и соль, варить, помешивая, пока шпинат не свернется, около 1 минуты.

6. Разлить суп по чашкам, сбрызнуть каждую порцию 1 ч.л. масла, поперчить и подавать с лимонными дольками.

Приятного аппетита!