Спагетти с мясной подливой

Спагетти с мясной подливой
Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.

Время приготовления: 1 час
Порций:4

Вам потребуется:

Спагетти – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Вода – 0,5 л.
Соль и черный перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи для говядины.
Зеленый лук для украшения.

Как готовить:

1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки.

2. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты.

3. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне.

4. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.

5. В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.

6. Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!