Соус «Тысяча островов»

СоусТысяча островов
Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Вам потребуется:

Майонез — 7 столовых ложек
Соус чили — 1 столовая ложка
Красный лук — по вкусу
Корнишоны
Оливки — 4 шт
Чеснок — 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец

Как готовить:

1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.

2. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.

3. Измельчите петрушку.

4. Мелко нарежьте оливки.

5. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.

Приятного аппетита!



Соус «Тысяча островов»: 1 комментарий

  1. Отличный соус! прекрасно подойдет практически к любому блюду, и изменит его вкус до неузнаваемости)

Обсуждение закрыто.