Соус песто

Соус песто
Можно не только приготовить этот соус на один раз, но и заморозить в формочках на много-много паст вперед.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

100 г свежих листьев базилика
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана кедровых орехов
1/2 чашки оливкового масла
1/4 чайной ложки морской соли
сок одного небольшого лимона
1 зубчик чеснока

Как готовить:

1. В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты. Констистенция – по Вашему вкусу – этот соус одинаково хорош и размолотый в тончайшее пюре и с более зернистой текстурой.

2. Подавайте с пастой или с любым блюдом, с которым Вам нравится. Можно также разложить соус в формочки и заморозить для хранения.

Приятного аппетита!