Соус гуакамоле с беконом и томатом

Соус гуакамоле с беконом и томатом
Гуакамоле – это мексиканский соус, который готовится из авокадо. Рецепт гуакамоле прост и не требует много времени для приготовления.

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Бекон – 6 полосок
Авокадо – 560 г (5 маленьких или 3 больших)
Лук (белый) – ½ шт
Перец чили – 2-3 шт
Помидор – 1 шт
Кинза – ¼ стакана
Соль
Лайм
Чипсы

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. На решетку выложите бумагу для выпечки, а поверх положите бекон. Готовьте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Промокните бекон в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3. Авокадо разрежьте напополам, разомните вилкой.

4. Мелко нарежьте лук, обжаренный бекон, помидор и нарубите кинзу.

5. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Сзбрызните соком лайма. Подавайте с чипсами.

Приятного аппетита!