Слоеный торт с ягодами

Слоеный торт с ягодами
Попробуйте ягоды заменить на спелые и сладкие бананы или, например, дольки киви. Можете попробовать его приготовить с ломтиками ананаса или дольками спелой хурмы.

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

слоеное тесто — 1 упаковка(500г) — или можете использовать домашнее
сметана 25% — 450г
сахарная пудра — 100г
свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
1 пакетик загустителя сметаны

Как готовить:

1. Два листа теста раскатайте толщиной 3 мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

2. На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета).

3. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

4. Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

5. Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.

Приятного аппетита!