Сливочное пиво

Сливочное пиво
Всегда мечтали посидеть с друзьями,как Гарри ,Рон и Гермиона, и выпить по кружке сливочного пива? Это реально! Прототипом сливочного пива,согревающего напитка,столь популярного среди посетителей бара «Три метлы» в Хогсмиде,по всей видимости,послужили­ старинные бодрящие напитки (грог,пунш),­в которых в горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты,такие как мед или молоко (а иногда те же сливки). Нашлись мастера составления коктейлей желавшие составить рецепт сливочного пива.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Коричневый сахар — 1 стакан
Вода — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус — 1/2 чайной ложки
Сливки (жирные) — 3/4 стакана
Ром — 1/2 чайной ложки (опционально)
Корневое пиво или крем-сода — 4 бутылки по 350 мл

Как готовить:

1. В кастрюле смешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем, помешивая готовьте пока не достигнет 110 градусов. Добавьте сливочное масло, соль, уксус и 1/4 стакана сливок. После того, как жидкость полностью остыла, влейте ром и перемешайте.

2. В миске смешайте 2 столовых ложки коричневого сахара с 1/2 стакана сливок. Миксером взбивайте 2-3 минуты, чтобы они получились очень густыми.

3. Разделите сваренную смесь на 4 стакана, добавьте по 1/4 стакана крем-соды в каждый и тщательно перемешайте.

4. Сверху выложите порцию сливок.

Приятного аппетита!