Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки
Суфле сливочное, нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Для основы
— 200 гр. печенья
— 1 ст. ложка какао
— 50 гр. размягченного сливочного масла
— 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
— 100 гр. шоколада
— 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
— 1 стакана сахарной пудры
— 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
— 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
— 200 мл. сливок 33%
— 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Как готовить:

1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!