Шоколадный торт. Без муки

Шоколадный торт. Без муки
Шоколадный торт без муки! У нас он также малоизвестен, насколько популярен в Америке. А вот закройте глаза и представьте — огромный, в виде торта Брауни (совершенно мягкий, ничего общего с кексом). Или нет, лучше так: невероятного размера трюфель, мягкий и нежный. Причем, в первую минуту, когда вы пробуете кусочек, вам кажется, что это очень шоколадный торт, но уже буквально через несколько секунд, торт превращается в тающую во рту шоколадную конфету.

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 8

Вам потребуется:

450 г шоколада
6 яиц — 4 целых яйца и 2 желтка
200 г сахара
50 г сливочного масла
100 г взбытих сливок
1 чл лимонной кислоты

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190С.

2. Подготовьте форму – смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

3. Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая.

5. Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать.

6. Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

7. Отдельно взбить холодные сливки, они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

8. Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

9. Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

10. Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.

11. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!