Шоколадный пирог с грушами и грецкими орехами

Шоколадный пирог с грушами и грецкими орехами
Спелые груши, шоколад и орехи… Кто придумает рецепт лучше?

Время приготовления: 1 час
Порций: 9-12

Вам потребуется:

1,5 кг спелых груш
сок одного лимона
250 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц среднего размера
350 г сахара
щепотка соли
немного ванилина
350 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
200 г грецких орехов

Как готовить:

1. Налейте лимонный сок в большую миску и залейте водой до половины миски. Разрежьте груши в на четвертинки, очистите их и удалите сердцевину. Сразу положите груши в воду, они должны быть полностью покрыты.

2. Крупно порубите шоколад и орехи отдельно друг от друга.

3. Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая.

4. Взбейте яйца, сахар, ванилин и соль миксером в течение 5-7 минут.

5. Разогрейте духовку до 180C. Застелите лист для выпечки(примерно 30 × 40 см) пергаментной бумагой.

6. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Постепенно добавьте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте нарезанные грецкие орехи.

7. Нарежьте груши на тонкие ломтики. Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте, сверху положите нарезанные груши.

8. Поставьте лист для выпечки в середину духовки и выпекайте при температуре 180С в течение 25-30 минут.

9. Выньте из духовки и дайте остыть, затем нарежьте на куски и подавайте.

Приятного аппетита!