Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 шт.

Вам потребуется:

Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г
Соль — 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра — 100 г

Как готовить:

1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).

4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!