Шоколадные печенья со «снегом»

Шоколадные печенья со «снегом»
А у нас сегодня снег. А у Вас?

Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на охлаждение теста
Порций: 4

Вам потребуется:

60 г сливочного масла
230 г шоколада
100 г сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильной эссенции или ванильного сахара
195 г муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сахарной пудры для посыпки

Как готовить:

1. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Когда он будет готов, снимите и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения пушистого крема. Продолжая взбивать добавьте ваниль и шоколад.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в шоколадную смесь и перемешивайте, пока мука не впитается.

4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

5. Разогрейте духовку до 160С. Застелите бумагой для выпечки два листа.

6. Возьмите тесто из холодильника и скатайте в шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакните каждый в сахарную пудру с одной стороны и разложите пудрой вверх на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.

7. Выпекайте около 8 минут. Затем сразу выньте из духовки и дайте печеньям остыть на решетке. (не пережаривайте, потому что печенья затвердеют и будут не такими вкусными). Посыпьте дополнительно сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!