Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Какао-порошок – ¾ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Сода – 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Теплая вода – ¾ стакана
Кислое молоко – ¾ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад — 260 г
Жирные сливки – 1 стакан

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки.

2. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.

3. Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут.

4. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.

5. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите.

6. В капкейке сделайте отверстие в середине. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.

Приятного аппетита!